Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых

Звоните и записывайтесь:

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00
СБ-ВС: Вых.
Звоните нам: 746-66-00

029

044

025

Телефон
Поиск
Поиск
029 746-66-00
044 746-66-00
025 746-66-00

ПН-ПТ: 8:30 - 19:00 СБ-ВС: Вых.

Курсы официантов-барменов в Полоцке и Новополоцке за 1.5 месяца!

Фото Курсы официанта-бармена в Полоцке/Новополоцке

Группы Утро (9:00-12:00) • Вечер (18:00-21:00) • Вых. день
График занятий 2-3 раза в неделю.
Стоимость за весь курс, бел.руб. 637 -23% 490 (вечер или выходной, 6-12 чел.)
779 -23% 599 (утро, около 5 чел.)
! при записи по 31.03.2024

Возможна рассрочка
Длительность обучения 60 академических часов (1-1,5 месяца)
Место обучения г. Полоцк, Октябрьский проезд, 9 (Как найти?)
X
г. Полоцк, Октябрьский проезд, 9:

Остановка "Железнодорожный вокзал"



Маршрут от жд вокзала:

Ближайшие планируемые группы:

Время занятий Планируемая дата начала занятий* Осталось мест Запись
Вечер: 18:00-21:00, по будням;
Идет наборЕсть местаВы еще можете
Выходной день (Сб. и Вс.);
Идет наборЕсть местаВы еще можете
Утро: 9:00-12:00, по будням;
Идет наборЕсть местаВы еще можете
* Дата начала занятий может изменяться

Уже давно доказано, что сфера официанта-бармена приносит отличные доходы, при этом человек от своей работы получает отличное настроение и удовольствие. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь этим азам самостоятельно не научишься.

Именно поэтому сегодня существует специальный учебный центр «Древо знаний», который предлагает глубокие знания в области официанта-бармена. Можете быть уверенны, что после прохождения всей программы курсов вы всегда сможете найти вполне достойное место работы. Преподаватели центра предлагают самую современную программу обучения, которая гарантирует успех в будущей профессии.

Курсы официантов-барменов в Полоцке и Новополоцке – возможность постигнуть новые навыки, или же закрепить уже определенную базу знаний. Здесь преподают учителя, которые имеют собственную успешную практику. Они всегда выкладываются на 100 %, чтобы студент получил эффективное обучение.

 

Посетите курсы официантов-барменов в Полоцке и Новополоцке и убедитесь в их эффективности!

Показать еще...

Программа курса "Официант-бармен":

Предприятия общественного питания

  • Классификация предприятий общественного питания.
  • Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
  • Квалификационная характеристика работ официантов 3 и 4-го разряда.

Меню

  • Назначение и виды. Характеристика и особенности видов меню.
  • Правила и порядок оформления меню. Порядок расположения блюд в меню.
  • Характеристика меню порционных блюд и дежурных блюд. Меню дневного рациона, комплексных обедов и специальных видов обслуживания.

Посуда и столовые приборы

  • Ассортимент, назначение и характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика хрустальной и стеклянной посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика металлической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика столовых приборов.
  • Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

Торговый зал

  • Подготовка торгового зала к обслуживанию.
  • Складывание салфеток простыми способами.
  • Складывание салфеток сложными способами.
  • Общие правила и последовательность сервировки столов. Виды сервировки.
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.

Работа официанта

  • Встреча посетителей, прием заказа. Подача меню.
  • Правила поведения за столом. Работа с подносом.
  • Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
  • Обслуживание посетителей за столиком, подача блюд. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок.
  • Подача винно-водочных изделий, шампанского, марочных вин, холодных напитков.
  • Уборка использованной посуды со стола.
  • Расчет с посетителями.
  • Оформление счета, подача счета, расчет с посетителями.

Типы и обслуживание приемов

  • Банкет с полным обслуживанием официантами.
  • Банкет с полным обслуживанием официантами.
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами.
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами.
  • Прием по типу «Фуршет» Сервировка фуршетного стола стеклянной и фарфоровой посудой, приборами, салфетками.
  • Сервировка фуршетных столов. Хрусталь: «в одну линию», «в две линии», «группами», «елочкой», «змейкой».
  • Особенности обслуживания участников приема по типу «Фуршет».
  • Обслуживание приема по типу «коктейль» и буфет – бар.
  • Обслуживание в дни праздников и при встрече Нового года.
  • Свадебный банкет.
  • «Шведский стол», Организация шведского стола. Меню шведского стола. Подача блюд и выбор блюд, обслуживание гостей, время обслуживания: завтрак, обед, ужин.
  • Организация обслуживания стол-экспресс, зал-экспресс.
  • Обслуживание проживающих в гостиницах.
  • Обслуживание в ресторанах, кафе при гостинице, организация работы поэтажных буфетов.
  • Обслуживание иностранных туристов.

Бар

  • История создания баров. Характеристика типов баров, их основные отличия. Особенности размещения, режим работы баров. Характеристика работ бармена 4-го разряда.
  • Меню бара. Характеристика карты бара и карты вин. Назначение и содержание, последовательность расположения изделий и напитков.
  • Барная посуда. Назначение, ассортимент.
  • Барный инвентарь. Назначение, ассортимент.
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций.
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций. Ознакомление с холодильным оборудованием. Классификация торгового холодильного оборудования по конструкции, температуре хранения, способу охлаждения. Холодильное оборудование с моментным охлаждением: холодильные шкафы, прилавки, витрины. Ознакомление с тепловым оборудованием. Классификация теплового оборудования. Электро-кофеварки, экспресс-кофеварки, электрокипятильники.
  • Подготовка рабочего места бармена к обслуживанию посетителей.
  • Оформление витрины бара и правила выкладки готовой продукции за барной стойкой.
  • Стиль в работе бармена.

Напитки

  • Классификация смешанных напитков. по содержанию алкоголя, по объему, по назначению, по технологии приготовления и подачи. Формула построения смешанного напитка.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей Водка, настойки, виски, текила.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
  • Характеристика основных алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в роли наполнителей при приготовлении коктейлей.
  • Типы и марки шампанских вин. Игристые шипучие вина.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
  • Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Ликеры.
  • Безалкогольные и газированные напитки, минеральные воды, плодово-ягодные соки. Ассортимент и товароведная характеристика.

Способы и технологии приготовления напитков

  • Способы и технология приготовления: в миксере, блендере, в посуде подачи, в смесительном стакане. Устройство шейкера, правила смешивания в шейкере.
  • Способы оформления. Посуда, лед, цитрусовые, фрукты, ягоды, пряности. Гарниры для подачи коктейли.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Классификация аперитивов. Способы приготовления, оформление и подача, рецептура. Безалкогольные аперитивы.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Аперитивы на основе джина, виски, водки, рома.
  • Молочные коктейли. Эг-ног, флип, айскрим, санди.
  • Ознакомление с приготовлением слоистых коктейлей.
  • Кулер, коблер, хайбол, мист, фраппе.
  • Джулеп, смэш, ойстер, физ.
  • Ознакомление с приготовлением холодных и горячих смешанных напитков больших по объему: крюшон, сангрия, пунш, глинтвейн, грог.
  • Технология приготовления кофе.
  • Технология приготовления чая.

Инструменты и материалы не включены в стоимость обучения.

спасибо