Курсы официантов-барменов в Полоцке и Новополоцке за 1.5 месяца!
Группы |
Утро (9:00-12:00) • Вечер (18:00-21:00) • Вых. день |
График занятий |
2-3 раза в неделю.
|
Стоимость за весь курс, бел.руб. |
649 -23% 499 (вечер или выходной, 6-12 чел.) 779 -23% 599 (утро, около 5 чел.)
!
при записи по 30.11.2024
Возможна рассрочка |
Длительность обучения |
60 академических часов (1-1,5 месяца) |
Место обучения |
г. Полоцк, Октябрьский проезд, 9 (Как найти?)
X
г. Полоцк, Октябрьский проезд, 9:
Остановка "Железнодорожный вокзал"
Маршрут от жд вокзала:
|
Ближайшие планируемые группы:
Время занятий |
Планируемая дата начала занятий* |
Осталось мест |
Запись |
Вечер: 18:00-21:00, по будням;
| Идет набор | Есть места | Вы еще можете Записаться в группу |
Выходной день (Сб. и Вс.);
| Идет набор | Есть места | Вы еще можете Записаться в группу |
Утро: 9:00-12:00, по будням;
| Идет набор | Есть места | Вы еще можете Записаться в группу |
* Дата начала занятий может изменяться
Уже давно доказано, что сфера официанта-бармена приносит отличные доходы, при этом человек от своей работы получает отличное настроение и удовольствие. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь этим азам самостоятельно не научишься.
Именно поэтому сегодня существует специальный учебный центр «Древо знаний», который предлагает глубокие знания в области официанта-бармена. Можете быть уверенны, что после прохождения всей программы курсов вы всегда сможете найти вполне достойное место работы. Преподаватели центра предлагают самую современную программу обучения, которая гарантирует успех в будущей профессии.
Курсы официантов-барменов в Полоцке и Новополоцке – возможность постигнуть новые навыки, или же закрепить уже определенную базу знаний. Здесь преподают учителя, которые имеют собственную успешную практику. Они всегда выкладываются на 100 %, чтобы студент получил эффективное обучение.
Посетите курсы официантов-барменов в Полоцке и Новополоцке и убедитесь в их эффективности!
Показать еще...
Записаться на обучение
Программа курса "Официант-бармен":
Предприятия общественного питания
- Классификация предприятий общественного питания.
- Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
- Квалификационная характеристика работ официантов 3 и 4-го разряда.
Меню
- Назначение и виды. Характеристика и особенности видов меню.
- Правила и порядок оформления меню. Порядок расположения блюд в меню.
- Характеристика меню порционных блюд и дежурных блюд. Меню дневного рациона, комплексных обедов и специальных видов обслуживания.
Посуда и столовые приборы
- Ассортимент, назначение и характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды.
- Ассортимент, назначение и характеристика хрустальной и стеклянной посуды.
- Ассортимент, назначение и характеристика металлической посуды.
- Ассортимент, назначение и характеристика столовых приборов.
- Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.
Торговый зал
- Подготовка торгового зала к обслуживанию.
- Складывание салфеток простыми способами.
- Складывание салфеток сложными способами.
- Общие правила и последовательность сервировки столов. Виды сервировки.
- Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.
- Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей.
Работа официанта
- Встреча посетителей, прием заказа. Подача меню.
- Правила поведения за столом. Работа с подносом.
- Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
- Обслуживание посетителей за столиком, подача блюд. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок.
- Подача винно-водочных изделий, шампанского, марочных вин, холодных напитков.
- Уборка использованной посуды со стола.
- Расчет с посетителями.
- Оформление счета, подача счета, расчет с посетителями.
Типы и обслуживание приемов
- Банкет с полным обслуживанием официантами.
- Банкет с полным обслуживанием официантами.
- Банкет с частичным обслуживанием официантами.
- Банкет с частичным обслуживанием официантами.
- Прием по типу «Фуршет» Сервировка фуршетного стола стеклянной и фарфоровой посудой, приборами, салфетками.
- Сервировка фуршетных столов. Хрусталь: «в одну линию», «в две линии», «группами», «елочкой», «змейкой».
- Особенности обслуживания участников приема по типу «Фуршет».
- Обслуживание приема по типу «коктейль» и буфет – бар.
- Обслуживание в дни праздников и при встрече Нового года.
- Свадебный банкет.
- «Шведский стол», Организация шведского стола. Меню шведского стола. Подача блюд и выбор блюд, обслуживание гостей, время обслуживания: завтрак, обед, ужин.
- Организация обслуживания стол-экспресс, зал-экспресс.
- Обслуживание проживающих в гостиницах.
- Обслуживание в ресторанах, кафе при гостинице, организация работы поэтажных буфетов.
- Обслуживание иностранных туристов.
Бар
- История создания баров. Характеристика типов баров, их основные отличия. Особенности размещения, режим работы баров. Характеристика работ бармена 4-го разряда.
- Меню бара. Характеристика карты бара и карты вин. Назначение и содержание, последовательность расположения изделий и напитков.
- Барная посуда. Назначение, ассортимент.
- Барный инвентарь. Назначение, ассортимент.
- Оборудование бара в зависимости от его назначения.
- Виды барных стоек, особенности их конструкций.
- Оборудование бара в зависимости от его назначения.
- Виды барных стоек, особенности их конструкций. Ознакомление с холодильным оборудованием. Классификация торгового холодильного оборудования по конструкции, температуре хранения, способу охлаждения. Холодильное оборудование с моментным охлаждением: холодильные шкафы, прилавки, витрины. Ознакомление с тепловым оборудованием. Классификация теплового оборудования. Электро-кофеварки, экспресс-кофеварки, электрокипятильники.
- Подготовка рабочего места бармена к обслуживанию посетителей.
- Оформление витрины бара и правила выкладки готовой продукции за барной стойкой.
- Стиль в работе бармена.
Напитки
- Классификация смешанных напитков. по содержанию алкоголя, по объему, по назначению, по технологии приготовления и подачи. Формула построения смешанного напитка.
- Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей Водка, настойки, виски, текила.
- Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
- Характеристика основных алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в роли наполнителей при приготовлении коктейлей.
- Типы и марки шампанских вин. Игристые шипучие вина.
- Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди.
- Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Ликеры.
- Безалкогольные и газированные напитки, минеральные воды, плодово-ягодные соки. Ассортимент и товароведная характеристика.
Способы и технологии приготовления напитков
- Способы и технология приготовления: в миксере, блендере, в посуде подачи, в смесительном стакане. Устройство шейкера, правила смешивания в шейкере.
- Способы оформления. Посуда, лед, цитрусовые, фрукты, ягоды, пряности. Гарниры для подачи коктейли.
- Ознакомление с приготовлением аперитивов.
- Классификация аперитивов. Способы приготовления, оформление и подача, рецептура. Безалкогольные аперитивы.
- Ознакомление с приготовлением аперитивов.
- Аперитивы на основе джина, виски, водки, рома.
- Молочные коктейли. Эг-ног, флип, айскрим, санди.
- Ознакомление с приготовлением слоистых коктейлей.
- Кулер, коблер, хайбол, мист, фраппе.
- Джулеп, смэш, ойстер, физ.
- Ознакомление с приготовлением холодных и горячих смешанных напитков больших по объему: крюшон, сангрия, пунш, глинтвейн, грог.
- Технология приготовления кофе.
- Технология приготовления чая.
Инструменты и материалы не включены в стоимость обучения.
Документы об обучении:
1. Документ государственного образца на русском и белорусском языках (бесплатно)
2. Сертификат на английском языке (бесплатно)
3. Свидетельство в плотной обложке (35 руб.)
Подробнее